信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

一团战报(八)协助外省法院执行 凝聚合力剑指失信

时间:2018-06-06 访问人数:
      

      

    6月6日,潜山法院执行干警协助江苏省苏州市吴江区人民法院、常熟市人民法院办理了两起执行案件的保全和执行款扣划事项,为案件的顺利执结奠定了基础。
    苏州市吴江区法院在执行原告吴江市某纺织贸易公司诉被告潜山某服饰有限公司买卖合同纠纷一案中,因冻结被执行人银行账户在网络查控系统无法操作,寻求我院协助冻结该被执行人账户。而常熟市人民法院则委托我院代为划拨同一被执行人在潜山江淮村镇银行开设账户中的存款2.7万元。
    在收到两地法院针对同一被执行人的委托执行函后,执行一团及时整理好相关材料赶赴银行。在银行,执行干警出示了相关证件和协助执行通知书,与银行工作人员进行了耐心细致的沟通,在潜山江淮村镇银行的全力支持下,涉案款项全额扣划,银行账户被依法冻结,两法院委托执行事项在2个小时内全部办结,为申请执行人和外省法院节约了有限的执行资源。
    “江淮风暴”执行攻坚战以来,潜山法院牢固树立大局意识,按照省高院执行指挥中心指令,快速有效地协助异地法院对被执行人及财产实施异地查控和执行款划拨等工作,共接收其他法院委托事项47件,查封不动产21处,冻结金额30万元,有力维护了司法权威。(研究室  摄影/吴张勇)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山县人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山县 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1