信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

潜山法院召开“江淮风暴”执行攻坚战领导小组会议

时间:2018-06-05 访问人数:
      

      

                            梳理问题共同探讨  群策群力执行攻坚
                     潜山法院召开“江淮风暴”执行攻坚战领导小组会议
 
    6月5日上午,潜山法院召开“江淮风暴”执行攻坚战领导小组会议,认真总结前一阶段“江淮风暴”执行攻坚战活动进展情况,分析当前执行攻坚面临的困难和问题,共同商讨解决办法,部署安排下一阶段工作。院党组书记、院长张俊良出席会议,执行局、立案庭、技术室、办公室等执行攻坚战领导小组成员部门负责人参加会议,会议由副院长戴海兵主持。
    会上,执行局长胡清华向与会人员传达了5月30日省高院副厅级审判员沈世所到我院督导“江淮风暴”执行攻坚战时的讲话精神和提出的工作要求。
    戴海兵副院长宣读了《潜山县人民法院“‘江淮风暴’挺进乡镇”专项行动实施方案》,并就如何加强执行规范化建设、加大涉金融债权执行力度、推进巡回集中执行、推动执行攻坚战宣传四个方面工作提出了具体明确要求。
    此次会议的一项重要议程和目的就是提问题、想办法、拿决策,执行工作很多问题涉及多个部门,日常工作中“点对点”的协调往往不能统筹协调地解决问题,此次会议为解决这些问题提供了一个良好的平台。委托评估拍卖时间过长影响执行案件质效、执行案件立案时被申请执行人身份信息难以核查、未留下有效联系方式该如何破解等,面对这些问题,立案庭、技术室等部门负责人结合自身工作实际,就本部门如何更好地服务当下进行的如火如荼的“江淮风暴”执行攻坚战,提出了建设性的意见和建议。通过“面对面”的“号脉”让问题症结找到了“病根”所在,能够解决的问题当场即拿出了解决方案。
    院党组书记、院长张俊良对各部门就如何进一步开展好“江淮风暴”执行攻坚战提出的问题和建议逐项进行了分析点评,对能够及时解决的问题当即进行了部署安排,对按规定需报经院党组会、院长办公会议集体讨论的事项要求有关庭室立即着手准备材料按程序上报进行集体决策。并提出了五点意见:一、要充分认识当前“江淮风暴”执行攻坚战的重要意义和紧迫形势,牢固树立“100-1=0”的思维,办理案件既要讲法律、讲效果,更要讲政治,面对办案任务重、压力大等客观形势,法院干警要“学会十个指头弹钢琴”,做到统筹兼顾,以更高的政治站位、更强的责任意识、更务实的工作作风办理好每一起案件;二、对院内组织抽查反馈的问题要认真分析研判并加以整改,要从规范执行行为、规范执行卷宗管理等方面着手,以26项质效指标为根本,加大执行规范化建设力度;三、要注重执行工作制度化建设,充分利用好“江淮风暴”执行攻坚战这一有利契机,将好的工作流程和方法形成制度,予以固定化运作并长期坚持;四、要借鉴外地法院在办理“执转破”案件中的先进工作经验,并结合我县涉金融债权案件的特点,紧紧围绕全县中心工作,尽快推动“执转破”案件进程,着力化解一批案件;五、要坚定必胜信念、树立正确态度,扎实细致做好每一步工作流程,工作部署要注重落实,工作措施要注重实效,利用好造势所赢得的执行攻坚战的有利战机,以更加务实的举措坚决打赢“江淮风暴”执行攻坚战。(研究室)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山县人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山县 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1