信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

划片集中规范送达 为案件执行夯实基础

时间:2018-05-29 访问人数:
      

      

    5月29日,由院执行局局长胡清华带队,对黄泥镇、黄铺镇和梅城镇三个乡镇的15起执行案件进行集中送达。一些案件被执行人预留家庭地址地处偏僻,县法院执行局干警得到了当地村委会的大力支持。对于一些被执行人外出务工等情形,执行法官将相关法律文书送达其直系亲属或通过拍照留置送达的方式进行,确保送达“留痕”、程序规范。
    划片集中送达将执行案件按归属地域进行划分,由执行局安排专人进行送达,此举能够有效节约执行资源,有力推动执行规范化建设,确保“用权留痕”,维护当事人的合法权益。
    面对执行工作中存在的被执行人长期外出务工、拒绝签收相关法律文书等“顽疾”,潜山法院始终坚持“规范”的执行工作理念,合理分配执行资源力求以直接送达为主,留置送达、公告送达为辅,对一些标的额较小、争议不大仅因被执行人一时赌气而拒绝履行等类型案件,在送达的同时向被执行人做好执行法律法规和当前“江淮风暴”执行攻坚战的宣传工作,让一些小矛盾、小纠纷就地化解,履行完毕。
    在此之外,对于采取邮政专递送达的,详细记录送达时间、签收情况等工作信息,留存快递回执等单据,完善执行工作卷宗资料,对于通过各类报纸进行公告送达的,法院官方网站及时进行更新,切实维护被执行人的合法权益。(研究室  摄影/贺炜)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山县人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山县 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1