信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

执行二团战报(六)兄弟法院通力协作 五万标的悉数到位

时间:2018-05-28 访问人数:
      

      

    5月25日,潜山县法院执行局电话响起,来电的是岳西县法院执行局,告知本院一起合伙协议纠纷案件的被执行人现身岳西县。接到通知后,我院立即派出执行小组赶赴岳西执行。
    被执行人吴某星系我院于2017年6月审理的一起合伙协议纠纷案件的被告。2008年3月,该案原告王某飞与被告吴某星合伙购买了一台大型挖掘机,后双方因垫付资金应属借款还是合伙出资及利润分配问题产生纠纷。法院经审理后依法认定双方合伙关系成立,并判决被告吴某星于判决生效后10日内一次性支付所欠原告合伙利润5万元及相应利息。但判决生效后,吴某星一直以各种理由拒绝履行生效判决确定的法定义务。
    执行小组在赶到岳西法院后,岳西法院执行局给予了我院大力支持,派出执行人员协助我院执行法官控制住被执行人吴某星,并安排一间办公用房用于开展执行工作。面对赶到岳西的我院执行法官,被执行人吴某星起初仍然态度蛮横,拒不配合,不愿履行法定义务。执行法官在耐心说服教育后严肃告知其若仍拒绝履行将承担的法律后果,面对强大的法律震慑,吴某星终于明白这次再玩“躲迷藏”终究是逃不过了,5万执行款终悉数到位。兄弟法院间的联动工作机制在此次“江淮风暴”执行攻坚战中再次彰显出强大的推动作用。(研究室  摄影/杨俊)


 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山县人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山县 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1