信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

执行二团战报(五)隐匿两年未露面 送拘之前终还款

时间:2018-05-28 访问人数:
      

      

    一起两年前生效的判决,因被执行人为逃避履行法定义务,长期外出打工故意逃避执行,原以为“风头”已过,没想到刚回家就被执行法官逮个正着。公平正义可能会“迟到”,但绝不会缺席!
    2016年,原告汪某云与被告储某华、姜某全民间借贷一案由我院审理终结,依法判决被告储某华向原告汪某云清偿借款3万元及相应利息,被告姜某全承担连带清偿责任。
    5月25日下午,县法院执行局干警接到举报电话,称外出打工两年之久的被执行人储某华准备返乡工作,且人已回家。虽然下班时间已过,但执行局立即组织警力赶赴被执行人家中,将其“堵”在家里。在执行法官出示证件、说明来意后,储某华仍然抱有“挺一挺就能熬过去”的想法,百般抵赖,拒不履行法定义务。但令他没想到的是,正因为他长期以外出打工为名逃避履行法定义务,法院已经做好了充足的准备工作。执行法官当场向他宣读了予以司法拘留的处罚决定,并立即执行。面对这一“动真格”的举措,他慌了。在送到拘留所时,他请求执行法官允许他打个电话,这个电话不再是为了逃避法定义务,而是打给了他的表弟,让他马上将执行款送来。3万元本金加上应付利息共计4.3万元在时隔2年后终于予以全额兑现。(研究室  摄影/杨俊)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山县人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山县 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1