信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

我县召开“江淮风暴”执行攻坚推进会

时间:2018-05-28 访问人数:
      

    5月25日下午,我县召开了综治维稳信访工作、治理“三堵六闹”专项行动、信访积案攻坚动员暨“扫黑除恶”专项斗争、“江淮风暴”执行攻坚推进会,各乡镇党委分管书记、政法委员及信访办主任,相关成员单位主要负责同志参加会议。县委常委、政法委书记叶昌盛出席会议并作重要讲话,会议由副县长操龙文主持。县法院副院长戴海兵受院党组书记、院长张俊良委托出席会议并发言。
    戴海兵副院长在发言中指出,县法院执行工作在县委的坚强领导、县政法委的有力协调、县政府的大力支持和执行联动单位的广泛参与下,“基本解决执行难”取得了阶段性成果:综合治理“执行难”格局基本形成;查人找物和财产变现难题逐步破解;执行工作机制不断健全;创新工作方式方法取得了实际成效;尊重法律、理解执行的氛围进一步形成。但也面临着一些困难和问题,县法院将坚持目标导向,强化执行管理,注重精准施策,加快补齐短板,争取更多的理解和认同,全力打赢“江淮风暴”执行攻坚战。
    叶昌盛书记在讲话中指出,今年是基本解决执行难的攻坚之年、决胜之年,解决“执行难”不是法院一家的工作,而是全社会的共同责任,各联动单位及职能部门务必坚定决心,通力协作,着力开展执行攻坚,确保如期打赢基本解决执行难攻坚战。要从五个方面发力:一、要将防控风险、服务发展摆在更加突出的位置,强力实施联合信用惩戒,并深入开展涉民生案件执行专项行动,着力提升案件执结率和执行到位率。二、要充分发挥执行工作联席会议作用,及时协调解决执行过程中遇到的困难和问题,强化执行联动模式提升案件质效。三、要进一步完善网络执行查控体系,加强执行规范化建设,加强执行案件管理,依托科技确保执行规范高效。四、要广泛利用新媒体、社区平台,全面展示一批执行工作取得的新进展新成效,涉执行类法律法规要纳入法治宣传范畴,夯实执行难工作的社会基础。五、要充分发挥党委领导核心作用,各联动部门要发挥好协同作用,形成党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门配合、社会参与的综合治理执行工作格局。
    叶昌盛书记强调,要以高度负责任的态度,进一步压实责任,主动作为,确保各项工作任务圆满完成,为实现“平安潜山”、“法治潜山”“诚信潜山”,助力“现代化潜山”提供坚强司法保障。(图片来源于潜山县政府网)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山县人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山县 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1