信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

执行改革再延伸 团队竞赛提质效

时间:2018-03-30 访问人数:
          
          
          
          
    为贯彻落实省高院“规范执行行为、提升执行质效”工作部署,3月29日,潜山县人民法院召开专题会议研究部署组建执行团队,开展执行竞赛专项行动。院党组书记、院长张俊良出席并作动员讲话,会议由副院长戴海兵主持,全体执行干警参加。会上,党组成员、执行局长汪守源宣读了《潜山县人民法院关于组建执行团队开展执行竞赛的通知》的决定,并作出具体部署安排。两位执行长分别代表各自执行团队作了表态发言。
    组建执行团队是潜山法院坚持执行模式改革中提出的“规范、公正、效率、认同”理念,在巩固执行模式改革成果基础上的又一工作方式创新,执行局对执行力量进行重组搭配,组建了两支由“员额法官+执行助理+书记员+法警+车辆”组成的执行团队。通过随机分案的方式,两支团队分别办理单双号案件,实行执行长负责制,进一步压紧压实各项责任,强化办案职责,明确责任主体、提高执行效率、规范办案行为,力争执行案件整体进一步提质增效,并通过执行团队的组建对专业化团队的建设进行有益探索,为下一步全院审判团队的建立积累有益经验。     
    执行竞赛专项行动以“实结案件比数字、终本案件比规范、信访案件比效果”为主题,竞赛评比指标紧紧围绕第三方评估指标体系制定,包括实结案件提交归档数、终本案件归档数等数据,由执行指挥中心建立专门台账,按月发布评比结果。通过各项数据比拼,加强执行团队争先创优竞争意识,增强执行工作紧迫感,形成你追我赶的良好局面,切实以方式转变提升工作实效,确保潜山法院“基本解决执行难”目标顺利通过评估。 
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山县人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山县 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1