信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

省高院督察组到潜山法院检查指导工作

时间:2018-03-15 访问人数:
          
          
          省高院督察组到潜山法院检查指导工作
          
         
    3月15日,省高级人民法院副厅级审判员唐胜春一行到潜山县人民法院专项督察执行工作,市中院党组成员、副院长方向华、执行局长张胜、县人大常委会副主任曹立全、内司委主任周满生、县法院党组书记、院长张俊良等陪同,并召开座谈会。
    座谈会上,张俊良院长从破解执行难、改革执行模式,创新执行手段、当前执行工作中面临的困难等方面向督察组作了汇报。张俊良院长指出,执行难不单是法律问题,更是社会问题,需要法院自身的努力,更需要社会各界的配合和支持,希望从顶层设计上进一步完善执行机制,将执行工作纳入全社会综合治理工作中去谋划,为基层法院攻克执行难提供更有力的制度保障。 会上,与会人员还就执行工作中普遍关心的执行财产到位率、执转破等问题展开了深入的讨论交流。
    曹立全副主任指出,县法院自基本解决执行难工作开展以来,积极主动向县委、县人大汇报执行工作,得到了县委、县人大的高度重视和大力支持,执行力度大、效果好,执行改革成效初显,通过完善执行联动机制凝聚了强大的执行合力。
    会上,唐胜春对潜山法院执行工作给予了充分肯定,传达了省高院党组执行工作相关会议精神,指出今年是“基本解决执行难”的决胜之年,距离“基本解决执行难”第三方评估仅剩下10个月时间,时间紧、任务重,省高院将于四月份起,在全省展开为期6个月的“规范执行行为、提高执行效率”专项活动。为确保如期达到第三方评估要求,圆满完成专项活动任务,唐胜春就下一步执行工作提出了三点意见:一是要坚持目标导向和问题导向,紧紧围绕第三方评估体系,查找短板、补缺补差,提高执行工作质效;二是要树立全院一盘棋思想,凝聚合力,克服困难;三是要加大执行工作宣传力度,及时总结宣传好的经验做法,打造优质司法品牌。
    唐胜春一行还实地察看了潜山法院执行办公区域,详细了解了县法院执行模式改革中的创新做法。
     
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山县人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山县 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1