信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

潜山法院积极参与全县“3.15消费者权益日” 法治宣传活动

时间:2018-03-13 访问人数:
          
          
          
    3月13日,在“3.15消费者权益日”即将来临之际,为引导群众树立“倡导诚信 依法维权”的法律意识,潜山县人民法院积极组织来自审判、执行一线的青年志愿者干警参与全县“3.15消费者权益日”法治宣传活动,旨在充分发挥人民法院在依法治国中的重要作用,努力践行“司法为民”理念,切实增强消费者运用法律武器维权的意识,普及涉及消费者维权的相关法律知识,引导群众依法保障自身合法权益。
    在活动现场,干警们向群众广泛宣传《消费者权益保护法》等关于消费者权益保护方面的相关法律规定,发放了县法院精心制作的普法宣传三折页,对消费者在维权中最关心的几个问题,从法条、典型案例、解读以及消费提醒四个方面深入浅出地向广大消费者就最新修订的《消费者权益保护法》相关内容进行了诠释。同时还发放了《潜山法院诉讼指引》手册,详细解答了前来咨询的群众在日常生活中遇到的法律维权问题,引导群众知法、守法、用法,运用法律武器维护自身权益。此次活动印制了相关宣传资料200余份,向群众提供法律咨询10余人次,为群众提供了实实在在的法律服务,取得了良好的普法宣传效果。(民一庭)
 
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1