信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

潜山法院召开党组中心组学习会 学习传达县三干会精神

时间:2018-03-02 访问人数:
      
      
      
    3月1日下午,潜山法院召开党组中心组学习会,院二级机构负责人参加会议。院党组书记、院长张俊良会上学习传达了县委张劲松书记在全县三级干部大会上作的“新时代、新起点、新征程,全面开启潜山现代化建设新篇章”重要讲话精神和全省法院工作会议精神。
    会上,班子成员首先就2018年法院工作进行了部署和安排。大家一致认为,党的十九大为法院今后一个时期的工作确立了新的指导思想,明确了努力的方向。全院干警务必加强政治理论学习和业务知识储备,进一步提高政治站位,改变过去的惯性思维,以适应新形势的变化和新时代对法院工作提出的新要求;对2018年全院工作要提前谋划,牢固树立责任意识和争先进位意识,层层压实责任,积极围绕司法改革进程,结合本职工作实际,用切实行动展示司法改革工作成效;要聚焦纪律作风建设,坚持问题导向,牢固树立作风问题无大小的意识,严格执行各项规章制度,着力扭转思想和行动上的“慵懒散”,营造风清气正的良好氛围。每位班子成员还就各自分管的工作提出了具体明确的要求。
    张俊良院长指出,此次院党组中心组学习选择在全县三干会后第一时间召开,目的就是希望全院干警能够在总结回顾过去一年取得成绩的同时,充分认识到潜山法院工作中存在的短板,树立起“硬起来、抓起来、赶上去”的意识,明确2018年各项工作的努力方向。要将讲政治放在首位,牢固树立大局意识,统筹谋划全院工作,着力打造一支思想政治过硬、业务能力精湛的法院干警队伍;要在提升工作能力上下功夫,树立“一切立足于干成干好”的工作理念,按全市法院第一方阵的要求提升工作标杆,以实干成效交答卷;对打赢脱贫攻坚战要有坚定的决心,营造安定和谐法治的社会环境;要在工作作风上下功夫,各二级机构负责同志要发挥表率作用,引导全院干警在工作中树立“我能、我行、我来”的责任意识和担当意识。
    张俊良院长强调,全院干警要把学习贯彻全县三干会精神和省高院会议精神与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,提高政治站位,锤炼业务本领,勇于担当,履职尽责,紧紧围绕全县经济社会发展工作大局和群众关心关注的热点;真抓实干,努力开创潜山法院工作新局面。

 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山县人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山县 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1