信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

潜山法院为45位农民工集中发放拖欠薪酬90万

时间:2018-02-02 访问人数:
        
        
        
        
    春节将至,2月1日,潜山法院开展集中发放涉民生案件执行款活动,45位农民工领到了被拖欠已久的劳动报酬共计90余万。为确保此次执行款发放活动的顺利进行,执行局干警在执行款项发放前逐一核对、确认当事人信息、为当事人办理领款手续。农民工们喜笑颜开地从执行干警手中接过执行款,面对电视台的采访,纷纷激动地表示感谢法院为他们追回辛辛苦苦挣得的血汗钱,终于可以回家过个开心年了。
    追索劳动报酬等涉民生案件的执行直接关系到群众的切身利益,促进社会的和谐稳定,按照市中院“元始行动、实干快结”专项行动的要求,两节期间,潜山法院针对涉民生案件,特别是追索劳动报酬类案件开辟执行“绿色通道”,充分利用信息化财产查控手段和执行联动威慑机制、曝光失信被执行人名单、发布悬赏公告、严厉打击拒执类违法犯罪行为等有力举措,进一步加大对涉民生案件的执行力度,维护法律权威,让农民工的胜诉权益得到有力保障,进一步提高了人民群众的幸福感和获得感。
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山县人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山县 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1