信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

潜山法院积极开展省级人大代表结对联络工作

时间:2018-01-17 访问人数:
    
    
    
    为加强同人大代表联系,自觉接受监督,广泛听取人大代表对法院工作的意见和建议,1月16日、17日,潜山法院班子成员分别走访了我县三位在潜的省级人大代表。
    1月16日,院党组书记、院长张俊良走访了省人大代表、潜山县委副书记、县长梅耐雪。张俊良院长为梅耐雪县长送去了安徽省高级人民法院工作报告征求意见稿、中国审判安徽专刊及介绍全省法院工作的宣传画册,对梅耐雪县长一直以来持续关注和支持法院工作表达了诚挚谢意,并表示潜山法院将一如既往接受人大代表监督,不断改进工作,加大司法便民利民举措。梅耐雪县长对潜山法院近几年在维护县域经济社会发展方面所作出的努力和取得的工作成效给予了充分肯定,同时希望县法院要继续充分发挥审判职能作用,创新工作方式方法,不断满足人民群众对美好生活的司法需求,为实现全面依法治县做出更大贡献。
    1月17日,院党组成员、副院长王洁望走访了省人大代表、塔畈乡体元村党支部书记彭代高,对彭代高书记关注的两件民事案件详细记录了案件基本信息,王洁望副院长表示法院将严格依照法定程序、依据法律条款和案件事实进行审理,对案件审理进展情况及时与代表沟通,切实维护群众的合法权益。
    在海南卫康制药(潜山)有限责任公司,副院长戴海兵与省人大代表、卫康制药有限公司董事长韩定旺进行了深入交流。韩定旺董事长表示,审判和执行是人民群众对法院最为关心和涉及群众切身利益的两项重点工作,近几年,潜山法院审判执行工作都取得了长足进步,特别是执行工作,亮点纷呈。希望潜山法院能够进一步加强案件审理质效,为全县经济社会发展营造良好的外部氛围。
    近年来,潜山县人民法院高度重视人大代表、政协委员联络监督工作,通过积极走访、电话联系、座谈调研、主动邀请代表参加庭审、视察法院、参与执行等多种形式,搭建起全方位的沟通联络渠道,切实增进了代表委员对法院工作的理解支持,有力推进了法院工作的深入开展。
 
 
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1