信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

潜山县人大常委会听取法院司法责任制改革工作汇报

时间:2017-11-15 访问人数:






    11月14日,潜山县十六届人大常委会第十三次主任会议听取了潜山县人民法院司法责任制改革工作情况汇报。院党组书记、院长张俊良作专题情况汇报。
    张俊良院长从法官员额制改革推进情况、人员分类定岗、推动落实法官单独职务序列改革与法官履职保障制度、探索建立各类人员日常考核机制四个方面汇报了潜山法院司法改革推进情况,从审判团队组建、完善独任法官、合议庭办案机制、院庭长办案情况等五个方面汇报了司法责任制改革以来,审判权力运行机制改革情况,以及立案登记制改革以来,法院案件受理情况和在全面提升审判质效方面所做的工作和努力,并向主任会议汇报了当前存在的困难和问题及下一步工作打算。
    县人大常委会主任会议在听取和审议报告后认为,县法院在司法改革推进过程中,准备充分、积极谋划、各项工作积极稳妥推进,主动接受人大监督,司改工作成效初显,值得肯定。并提出了五点建议:一、要进一步深化全院干警对司法改革重大意义的认识,引导干警坚定正确的政治方向,保持政治定力;二、要进一步关心干警,及时准确掌握干警思想动态,做好政策精神宣传工作,优化工作机制激发干警工作积极性;三、要进一步加强案件质量监管力度,以公正促公信,着力提升司法公信力;四、要进一步加强法院干部队伍后备力量培养,优化干部队伍年龄层次和结构;五、要进一步通过司法能力培养提升法院干部队伍履职能力,确保达到司法改革的目标要求,适应新时代、新形势下司法工作的需要。
    县人大常委会主任黄银枝指出,在司法改革推进过程中,县法院按照上级统一安排部署,在县委的坚强领导下、县人大及其常委会的有力监督和县政府、县政协等有关部门大力支持下做了大量工作,各项举措得到具体落实,初见成效。但因一些配套政策尚未出台,改革推进过程中也面临一些困难和需要解决的问题。希望县法院坚定正确的政治方向,从细节上给予干警充分关怀,妥善处理好改革过程中遇到的暂时困难;潜山县委、县政府对法院工作一直以来都非常关心和支持,县法院要积极主动汇报工作,争取支持;公平正义是司法改革的核心,司法是维护社会公平正义的最后一道防线,要坚持司法为民,努力提升司法质量、效率和公信力;要进一步加大执行力度,完善执行举措,凝聚执行合力,维护群众合法权益。县人大常委会也将全力支持司法改革,积极协调帮助解决司法改革过程中出现的具体困难,推进县法院工作再上新台阶。
 
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山县人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山县 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1