信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

潜山法院党组中心组专题学习十九大报告精神

时间:2017-11-02 访问人数:
4-1G102112S3.png






 
    为在全院范围内迅速掀起学习贯彻党的十九大会议精神热潮,11月1日下午,潜山县人民法院召开党组中心组会议,组织全体班子成员和各部门负责人集中学习十九大报告和十九大报告精神。院党组副书记、副院长江水受院党组书记、院长张俊良委托主持学习会。学习会上,院党组副书记、副院长江水、院党组成员、副院长王洁望、院党组成员、执行局长汪守源分别领学了十九大报告精神。
    会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在我们党的历史上、在新中国历史上,在人类社会发展史上具有里程碑意义。十九大报告中提出的新论断、新特点、新目标、新要求和十四条基本方略需要认真学习领会、严格贯彻落实,要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央重大战略部署上来,不忘初心、牢记使命,高举旗帜、砥砺奋进,忠实履行宪法法律赋予的职责,全面推进新时代人民法院工作实现新发展。
    会议强调,十九大报告中的法治元素引起了广泛热议和社会关切,这对司法工作者提出了更高的期望和要求,这就要求基层政法干警在总结成绩的同时不畏困难和挑战,在全面推进依法治国、建设社会主义法治体系和建设社会主义法治国家的进程中努力作为,坚持中国共产党的领导,坚持人民主体地位,坚持法律面前人人平等,坚持依法治国和以德治国相结合,健全确保公正司法的制度机制,完善司法为民举措,紧紧抓住人民群众日益增长的司法需求与人民法院工作发展不平衡、保障群众权益不充分之间的矛盾,切实满足人民群众多元司法需求,满足人民群众对美好生活的新期待。
    会议要求,全院干警要进一步提高政治站位,各党支部书记要充分履行好第一责任人的责任,把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,作为“三会一课”的重要内容,迅速掀起学习高潮,全面安排部署,尽快制定学习计划,做好学习记录,学习过程中要原原本本精读报告原文,着力围绕“五个聚焦”,学懂弄通做实党的十九大精神,确保学深学透,切实把全体干警的思想统一到十九大精神上来、凝聚到落实十九大确定的任务上来。(研究室)

 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1