信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

《人民法院报》整版报道我院破解执行难工作

时间:2017-08-28 访问人数:
      

      

      8月22日,《人民法院报》以“潜山:创新机制构建执行工作新格局”为题,在第六版用整版篇幅报道了潜山法院在执行模式改革创新和破解执行难工作上所作出的不懈探索和努力。报道采用事例结合数据的纪实手法,通过一个个生动的案例,一组组翔实的数据,充分展现了潜山法院执行干警如期完成破解执行难目标任务的信心和决心。
      “5.16执行攻坚双百会战誓师活动”开展以来,省高院党组书记、院长张坚对我院报送的第三期简报作出重要批示:“潜山法院执行模式改革在队伍建设、基础设施、分段集约、宣传工作上均加大力度,有所创新并初见成效。请高院执行局关注该院执行工作各项改革,适时总结宣传。”潜山法院全体干警备受鼓舞,院党组认真组织学习领会张坚院长所作批示的精神实质。近期,市中院将全市公检法打击拒不执行犯罪案例调研会安排在潜山法院召开、县人大常委会、县政协组织本县10名省市县三级人大代表和6名政协委员走进法院开展“代表委员看执行”活动,上级领导的关心支持让潜山法院全体干警倍感激动和肩上责任,潜山法院也将以此为鞭策鼓励,努力提高执法办案水平,积极回应人民群众对攻克“执行难”期待。
      在院党组统筹谋划和执行联动单位积极协助下,执行局全体干警用实际行动展现出敢担当、勇作为的良好精神风貌,工作中结合辖区执行案件特点和实际情况,想新招、出妙招、用实招,誓师活动开展100天来,潜山法院执行局共实际执结案件143件,执行和解案件285件,执行到位标的3197.16万元,纳入失信被执行人名单850人次,通过媒体曝光失信被执行人三批95人次,提交公安采取临时控制措施219人次,搜查被执行人住宅57户,司法拘留被执行人105人,集中接访233人次,通过“执行110”开展电话回访182人次,电话回访后无一上门访,为“双百会战誓师活动”交上了一份满意的“期中考试答卷”。
 
 
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山县人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山县 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1