信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

潜山法院荣获全省 “执行工作先进法院”称号

时间:2017-08-09 访问人数:
      

      

    近日,在全省执行联动暨基本解决执行难工作推进会上,潜山县人民法院被授予2016年度全省“执行工作先进法院”荣誉称号。
    近年来,潜山县人民法院以“基本解决执行难”为目标,牢固树立“规范、公正、效率、认同”执行工作理念,以“转变执行作风、规范执行行为”为突破口,通过拓宽执行思路、完善执行工作流程机制、创新执行工作方式方法、建章立制压实工作责任、加大执行工作宣传力度营造良好舆论氛围等一系列举措,积极参加全省法院系统“执行工作先进法院”创建,并确保了“涉金融债权清收”、“亮剑护航”等重要活动的顺利开展,有效维护了县域经济社会秩序稳定,营造了提倡诚信的良好氛围。2016年,潜山法院共受理执行案件1791件,同比增长18%,立案标的68504.71万元。2016年结案1711件,结案率达95.5%,同比增长5.4%,结案标的60670.13万元。以和解、自动履行方式结案的1197件,执行和解率为70﹪,同比增长5%。
    自2011年起连续三年,潜山法院先后在最高院开展的“创无执行积案先进法院”活动中被评为先进法院,2016年潜山法院执行局被评为“全市执行工作先进集体”,并在2016年度全市法院系统专项工作表彰中记集体三等功。(研究室)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山县人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山县 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1