信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

省高院《皖法之声》专题报道潜山法院执行工作创新

时间:2017-08-08 访问人数:
      

    近日,安徽高院《皖法之声》(2017年第16期)专题刊载题为《潜山法院多举措构建执行工作新格局》文章,从打造规范团队、规范工作机制、规范案件流程和规范联动协作四个方面对我院自“5.16基本解决执行难”双百会战誓师活动开展以来各方面工作进展及成效进行了深度报道。
    文章通篇围绕潜山法院“规范、公正、效率、认同”的执行工作理念,用一个个鲜活的案例展现出执行警务化管理和执行“110”的设置在维护司法权威、有效震慑“老赖”等方面所发挥的作用;对执行工作程序条目的介绍展现出我院“分段集约”模式的运行全过程;执行联动具体举措展现出我院面对“执行难”顽疾是如何在县委、县委政法委领导下,通过执行联动与各成员单位真正实现“同频共振”。翔实的数据、鲜活的案例、显著的成效让读者全面了解了我院执行工作新格局的搭建过程。
    为深入贯彻落实习近平总书记“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的重要讲话精神、最高人民法院代表全国法院作出的“用两到三年时间基本解决执行难”庄严承诺和省市法院提出的明确时间节点要求,潜山法院在接下来的工作中将在县委的领导、县人大、政府、政协的关心支持和执行联动单位的密切配合下,按照上级领导的部署和要求,主动作为、扎实前行,争取早日完成基本解决“执行难”问题,以优异的工作实绩喜迎党的十九大胜利召开!(研究室)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山县人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山县 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1