信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

市中院督察我院司法责任制改革落实情况

时间:2017-06-29 访问人数:
     

     

    6月28日下午,市中院党组副书记、副院长汪晓波、政治部副主任、组织人事处处长张胜发一行到潜山法院督察司法责任制改革落实情况。县委常委、政法委书记叶昌盛陪同。
    会上,院党组书记、院长张俊良对潜山法院司法责任制改革落实情况进行了专题汇报。汇报了我院员额法官管理情况、落实院庭长带头办案相关规定情况、司改过程中队伍的思想状态及思想政治工作开展情况等,提出了落实司改举措中存在的问题和困难,如法官助理的任命问题、落实法官职业保障存在的困难等,并分析了原因。张俊良院长在讲话中对县委、县政府、县政法委对潜山法院司法责任制改革工作给予的关心和支持表示衷心感谢,指出潜山法院在县委的坚强领导、上级法院的有力指导下,司法改革中的举措得到了落实,同时恳请能够明确司改中一些具体工作的衔接问题,帮助基层法院司法改革各项具体举措得到全面贯彻落实。
    汪晓波副院长在听取汇报后对潜山法院落实司法改革工作表示充分肯定,他认为,潜山法院司法改革工作总体让人放心,一些具体制度的设计安排务实有效,充分考虑了潜山法院工作中的实际情况。他同时提出了四点意见:一、司法改革各项工作务必做实,院领导办案等规定要按照既定计划落实到位,要始终坚持下去,尚未完全得到落实的工作要抓紧落实,要与上级法院保持密切联系,帮助上级法院及时掌握基层法院司法改革落实情况的第一手资料;二、对人员分类管理、财政预算编制等工作要未雨绸缪,提前做好谋划安排;三、对诸如大民事案件分配调剂制度等适应司法改革工作需求又具有可操作性的工作方式方法要及时总结;四、要积极向县委、县政法委汇报,争取关心和支持,通过帮助干警树立正确的思想导向充分调动未入额的司法辅助人员和司法行政人员的工作积极性。(研究室)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山县人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山县 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1