信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

张俊良院长率队视察黄铺法庭

时间:2017-06-06 访问人数:
     

     

    6月6日上午,潜山法院党组书记、院长张俊良,党组副书记、副院长江水一行到潜山法院黄铺法庭进行视察指导工作。
    座谈会上,黄铺法庭庭长对该庭室2016年工作及2017年截至目前的工作作了详细的汇报,并指出法庭着力做好以下四方面工作:一是狠抓案件质量,近十几年来,黄铺法庭仅有1件案件发回重审;二是重视理论学习,遇到疑难案件,法官之间进行交流讨论;三是注重调解工作,从2009年开始便在辖区乡镇建立矛盾纠纷多元化解机制;四是严格组织纪律,无一起投诉及不良反映。同时,提出了庭内硬件设施相对落后的问题。
    江水副院长指出,黄铺法庭工作规范、作风优良,曾多次获先进荣誉称号;最早探索建立矛盾纠纷多元化解机制,并且效果显著;学习氛围浓厚,庭室人员综合素质较高,但指出了基层法庭存在的共性问题,即进一步加强庭务管理,做到卫生常态化,为我院争创省级文明单位的创建而努力。
    张俊良院长对黄铺法庭前期的工作给予了充分肯定,并提出以下几点要求:一、继续保持好的方面,继续把好案件质量关,确保上诉案件总量的稳定性;二、重视学习的同时做好宣传工作,更好的激发干警学习的兴趣;三、强化调解工作,充分运用各方力量形成调解合力;四、加强队伍管理,老法官要充分发挥“传帮带”的作用;五、务必长久不懈抓好廉政建设;六、加强卷宗材料的保管工作及提升干警自身的安全意识;七、对待正式干警和聘用人员要一视同仁,增强庭室的凝聚力;八、积极为审判团队的组建建言献策,共同推进审判工作。张俊良院长强调,基层法庭要服务好辖区的党委政府工作,争取支持来解决在司法改革中遇到的困难和问题,同时指出,对于法庭硬件设施的配备问题将分期分批予以解决。
    会上,与会人员就关于司法改革过程中的审判团队组建问题展开了热烈的讨论。
    张俊良院长一行还实地察看了黄铺法庭的审判法庭、信访接待室、办公室及干警休息室等场所。(政治处)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山县人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山县 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1