信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

潜山法院举行“基本解决执行难”双百会战誓师活动

时间:2017-05-17 访问人数:












 着力破解“联而不动”  构建“大执行”工作格局
潜山法院举行“基本解决执行难”双百会战誓师活动
 
    5月16日上午,潜山县人民法院举行了“基本解决执行难”双百会战誓师活动。安庆市中级人民法院党组书记、院长王雁山、潜山县委常委、政法委书记叶昌盛及县四大班子领导同志出席会议并为倒计时仪式揭牌。县纪委、县委组织部、县委宣传部负责同志应邀出席活动,参加活动的还有检察院、公安局、各乡镇等60家执行联动单位负责人和三家律所负责人。誓师活动上,潜山法院执行干警进行了庄严宣誓,院领导班子和二级机构负责人在誓师签名板上签名。
    此次执行誓师活动正式拉开了潜山法院基本解决执行难双百会战的序幕。潜山法院积极改革执行模式,推行分段集约执行,优化配置执行资源、加强内部集中管控,打破“一案一人终身制”,从制度层面上杜绝消极执行、选择性执行、乱执行情形发生的可能,着力化解执行“内部难”。同时,遵照“党委领导、人大监督、政府支持、政法委协调、人民法院主办、社会各界配合”的执行工作要求,积极争取县委政法委关心支持,充分发挥执行联动机制作用,努力构建“大执行”工作格局,着力破解执行“外部难”。加强与纪检监察部门的合作,督促涉执行公职人员全面依法履行法定义务;加强与公安、检察、司法等机关的合作,严厉打击拒不执行类违法犯罪行为;加强与乡镇机关的合作,充分发挥他们在寻人寻财方面的优势;加强与国土、银行等单位的合作,实现被执行人信息资源共享;加强与新闻媒体单位的合作,营造全社会支持执行工作的正确舆论导向。从法律、经济、舆论等各方面对失信被执行人布下天罗地网,最大限度地挤压“老赖”生存空间。
    县委常委、政法委书记叶昌盛在讲话中对潜山法院近几年执行工作中的创新举措和取得的成效给予了充分肯定,他指出,法院执行工作是“维护社会公平正义最后一道防线的最后一个环节”。对于接下来工作的开展,他强调:思想动力要足,法院和执行联动成员单位要以“勇于担当,事不避难”的精神主动参与,以实际行动推进执行攻坚工作的深入开展;执行联动要畅,“执行难”是全社会应当共同面对的问题,要充分发挥联动机制的作用,不可“联而不动”;工作开展要实,要自上而下层层传导压力,将压力转化为不断推进执行工作的动力。
    市中院党组书记、院长王雁山在讲话中指出,此次执行誓师活动显示出潜山法院面对执行工作中的困难和问题有积极向上的态度、决心,更有解决问题的办法。他强调,倒计时牌应置于每位干警心中,要有迎难而上的勇气和决心;“大执行”工作格局的模式通过执行联动机制等制度在每一件执行案件办理过程中得到充分落实,执行联动工作成员单位都应为在全社会营造诚信守法的良好氛围做出应有的贡献;执行模式改革的成效应当在群众的口碑和案件的质效指标中得以充分展现。要以省高院党组书记、院长张坚同志莅临潜山法院调研时提出的“改革创新永远在路上”的要求,在县委坚强领导下、在全社会的大力支持下,圆满完成攻克“执行难”工作中的各项目标任务,打造出具有潜山特色的执行工作品牌。
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山县人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山县 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1