信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

梳理问题拿出举措 精准扶贫持续发力

时间:2017-05-05 访问人数:









    5月3日,潜山法院副院长戴海兵、院党组成员、政治处主任王学德、院党组成员、执行局长汪守源带领部分干警再次深入对口帮扶的塔畈乡新安村,深入乡村田间和扶贫户家中,与结对帮扶的群众面对面交心,“一对一”对照各户不同的家庭情况宣讲相应的帮扶政策,帮助他们出点子、想办法。
    走访过程中,戴院长一行走进贫困户的家中,关切地询问他们生产生活近况,鼓励他们要自强不息,通过法院的对口扶贫和自身的努力力争早日脱贫。走访结束后,戴海兵一行与县法院驻塔畈乡新安村扶贫干部及村两委工作人员,针对前期扶贫攻坚工作开展以来收到的成效和尚未解决的问题进行了查摆,共同商讨了如何能够将各项扶贫政策真正在需要帮助的贫困户家里得到落实,从而将精准扶贫落在实处。
    5月4日上午,县法院召开专题党组会对精准扶贫工作进行了专题研究。各党组成员在会上就前期开展“春季攻势”活动以来,在精准扶贫过程中发现的问题和应对举措进行了认真研究。会议要求全院上下要高度重视,将精准扶贫作为当前首要的政治任务来抓。对梳理出的个别干警对精准扶贫工作重视程度不够、参与度不高、进村入户开展政策宣讲工作不到位、对于结对联系的贫困户未拿出具体有效的措施帮助脱贫等问题必须高度重视,要尽快拿出解决方案。对于加大院中层领导干部问责力度、开展帮扶工作要以不耽误扶贫户正常生产生活、扶贫台账要进一步细化并实行网格化管理、通过形成谈话笔录规范化走访活动等一些好的办法和措施要尽快与对接的新安村两委取得联系,能够改进的扶贫工作举措要立即整改,确保我院精准扶贫工作持续发力、不走过场。(研究室)
 

 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山县人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山县 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1