信息搜索
诉讼指引 您当前所在位置:主页 > 诉讼服务中心 > 诉讼指引 >

潜山市人民法院诉讼服务中心查询制度

时间:2019-02-18 访问人数:
    为进一步落实《最高人民法院关于司法公开的六项规定》,满足公民、法人和其他组织对诉讼查询需求,我院依据相关法律规定,结合工作实际,制定本制度。
第一条  本制度所称查询是指按照公民、法人和其他组织(以下简称“当事人”)的需求,诉讼服务中心根据有关法律规定提供案件信息和法律规范的查阅和咨询服务。
第二条  诉讼查询坚持全面真实、及时便民和诚实守信的原则。
第三条  当事人可依法获取下列信息:
    1、 起诉立案受理标准、诉讼程序、诉讼收费标准等相关法律规定;
    2、 案号、立案日期、案由、当事人姓名或名称、案件承办人和合议庭组成人员名单、开庭时间、案件流程等庭审信息;
    3、 执行案件的立案标准、收费标准、执行风险、执行规范、执行程序等法律规定;
    4、 执行案件当事人情况、立案信息、被执行财产信息、执行过程中形成的法律文书、执行中止情况和理由、结案信息、执行异议信息以及变更、追加被执行人接待的听证信息。
第四条  申请查询的当事人须提供有效身份证件,接受查询的经办人应做好登记工作
第五条  对于涉及国家机密、个人隐私和商业机密的信息,不予查询的,应说明理由。  
    第六条  本规定自公布之日起实施 。
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1