信息搜索
理论探讨 您当前所在位置:主页 > 审判业务 > 理论探讨 >

2018年五四青年节座谈会交流发言稿(三)

时间:2018-05-07 访问人数:
    在“五四”青年节到来之际,我作为法院的青年中的一员,有机会同各位领导、各位青年同事在一起座谈,我感到非常荣幸。
    学习五四精神,我想对于现代青年人,尤其是我们法院干警,应该结合自身的情况,去创造独特的价值,来实现自身的进步。从小的方面说,就是立足岗位,将身边的每一件小事扎扎实实的做好。
    我在法院工作也有九年的时间了,院党组对我们青年人不论是在工作还是在生活上都给予了无微不至的关怀,为我们提供了广阔的发展空间,这不仅是对我们青年人的关心与呵护,更是一种激励和推动。回顾我这九年的工作,从法警大队到立案庭、黄柏法庭,再到现在的民一庭,经历了从法警、窗口部门、审判员再到现在司法改革后的法官助理的工作,确实感慨良多。
    结合我自己学习和工作情况,我谈一下我的认识和体会。
    首先,无论是刚进法院工作的同事,还是工龄较长的同事,都要一直保持着勤奋好学的进取心。只有把学习与司法审判工作紧密结合起来,把个人的思想和工作实际紧密结合起来,才能将各种知识和理论融会贯通,以前在立案庭工作时没有深刻的意识到这些问题,后到审判业务庭时才发现立案工作的重要性。获取知识的途径无处不在,只有保持着勤奋好学的心态,才能学到更多的知识,去提升自身的各项综合素质。
    其次,爱岗敬业。具体到我们的日常工作中来说,就是要忠于职守,热爱本职工作,增强工作责任心。去年司法改革后,我从原先的审判员转换成现在的法官助理的工作,我认为这是我积累法律审判经验的一次好机会。在这期间,认真做好助理工作,扎实打好法律知识功底、丰富审判工作经验,在解决实际问题的过程中提高能力,才能争取到员额法官这个角色。
    最后,我认为我们青年人应该抛弃浮躁、舍弃好高骛远的心态, 努力培养求真务实的工作作风,切切实实从基础性的工作中一步步去实现法律理想。俗话说,细节决定成败,习惯决定未来。我相信我们青年干警终将成为我院的栋梁之才。
 
                                                                          (民一庭 林巧)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山县人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山县 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1