信息搜索
案件动态 您当前所在位置:主页 > 审判业务 > 案件动态 >

林某某拒不执行判决、裁定罪

时间:2018-09-17 访问人数:
    基本案情:安徽省小天鹅食品有限公司与林某某、李某峰、李某根租赁经营合同纠纷一案,2011年9月1日,安徽省潜山县人民法院 (2011)潜民一初字第00299号民事判决书判决:“一、解除安徽省小天鹅食品有限公司与林某某、李某峰、李某根双方签订的《租赁经营合同》;二、林某某、李某峰、李某根于本判决生效后一个月内向安徽省小天鹅食品有限公司支付欠交租金20万元,滞纳金60.5万元。” 该判决生效后,被告人林某某一直未自觉履行判决书确定的义务。安徽省小天鹅食品有限公司向该院申请强制执行。在该案执行过程中,潜山县人民法院执行庭发现林某某持有的尾号为0077的农行银行卡、尾号为2265的兴业银行卡等银行卡上均有大额的资金入账,足以履行生效判决书确定的义务,但其拒不履行,而是将资金转出用于大额理财等其他用途。林某某因涉嫌拒不执行判决罪,于2017年6月21日被潜山县公安局刑事拘留,同年6月29日被潜山县公安局取保候审。潜山县人民检察院于2018年1月3日提起公诉。迫于威慑,被执行人林某某履行了全部债务,并取得了申请执行人谅解。2018年1月18日,安徽省潜山县人民法院作出一审判决:被告人林某某犯拒不执行判决罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年。
    典型意义:本案被执行人名下银行卡有大额财产,但其资金转出用于大额理财,明显有能力偿还欠款而拒不履行,情节严重,性质恶劣,依法应当以拒不执行判决、裁定罪追究其刑事责任。该案例在有效保障申请执行人合法权益的同时,也彰显了法律的尊严与权威。
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1