信息搜索
案件动态 您当前所在位置:主页 > 审判业务 > 案件动态 >

“执行110”热线忙 高效执行在路上

时间:2017-06-16 访问人数:
    “被执行人何某,人与车辆均在槎水镇,具体情况联系申请人,申请人号码是......”,“收到,警务保障组一行四人正在赶往目标路上!”最近,潜山法院执行局的微信工作群很热闹,一条条被执行人人身及财产线索的信息在微信群中时时更新。不到五分钟,执行局一辆警车即驶离法院,紧急赶往目标现场。这就是潜山法院执行模式改革以后为方便当事人举报执行线索而推行的一项新举措:“执行110”热线移动电话。
    执行局开通“执行110”专号,由专人负责,24小时保持畅通,在立案环节就公布给当事人。接到申请人提供的被执行人人身及财产线索后,执行局须即时安排出警,确保第一时间赶到执行现场实施布控。传统模式下,法院虽然向申请人提供了案件承办人的联系方式,但经常出现申请人发现被执行人财产线索后,不能及时联系承办人或者即使联系到承办人,也可能因为当时承办人正在执行其他案件而错过执行的最佳时机。而“执行110”开通后,由执行局信访组负责接听、登记,由警务保障组负责出警控制,由案件承办人负责案件的办理及强制措施等重要事项的决定,实现流水作业、相互监督,大大提高了执行效率,也从源头上避免拖延执行、消极执行、选择性执行等情况的发生,很大程度上解决了执行“内部难”问题。近1个月以来,“执行110”共接收申请人提供的线索25起,执行局安排出警23次,依法传唤被执行人22人次,扣押被执行人车辆5辆,执结案件10件,执行到位标的70余万元。
    “‘执行110’太方便了,潜山法院的执行效率实在高!”一名当事人通过“执行110”执结案件,领取12万元执行款后激动地说。(执行局)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山县人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山县 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1