信息搜索
案件动态 您当前所在位置:主页 > 审判业务 > 案件动态 >

诉中财产保全 效果立竿见影

时间:2017-06-06 访问人数:
    近日,潜山法院黄铺法庭在处理一起买卖合同纠纷中采取财产保全措施,帮助原告收回货款200万元,并成功对原被告进行了调解。在承办法官的努力下,以较高的诉讼效率取得了良好的审理效果。
    该案中,原告潜山某设备公司与被告某建材公司系买卖合同关系,被告拖欠原告货款520万元。2017年5月5日,原告潜山某设备公司向潜山法院提起民事诉讼,要求被告归还所欠货款本金及利息,并在诉讼中申请对被告的银行账户申请财产保全。5月10日,法院作出民事裁定对被告的基本账户进行保全,并于次日对银行账户采取了保全措施。5月17日,被告某建材公司主动到庭请求与原告协商处理本案。在承办法官的调解下,原被告之间制定了还款计划,并达成还款协议。在被告主动支付200万元货款后,经原告潜山某设备公司同意,5月25日,本院作出提前解除保全措施的裁定书,并于当日对被告的银行账户解除冻结。原被告在达成调解协议后均表示将继续友好合作。
    本案诉讼标的额较大,自5月5日立案至5月17日调解结案仅用1周多时间,且帮助原告成功追回欠款200万元,保全措施效果立竿见影。法院在采取财产保全措施的同时积极做好当事人之间的协调工作,结案后及时为当事人解除查封,高效解决了社会矛盾纠纷的同时,也顾及了企业经济的发展。(黄铺法庭  杨颖)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山县人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山县 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1