信息搜索
案件动态 您当前所在位置:主页 > 审判业务 > 案件动态 >

精神病人被诉离婚矛盾激化 承办法官倾力调解平息纠纷

时间:2016-12-22 访问人数:
    9月21日,一起精神病人被诉离婚的纠纷经过法官数十次调解终于告一段落,所有矛盾得到妥善处理,取得了双方家庭的一致认可。
    2002年1月31日,郭某某与李某某登记结婚,同年9月25日生育一子李某。2012年4月,李某某出现精神异常,经医院确诊为精神分裂症。2015年7月21日,经郭某某申请,潜山法院作出宣告其为限制民事行为能力人的判决。2015年9月30日,因郭某某提起离婚诉讼,潜山法院经审理作出驳回原告诉讼请求的判决。2016年4月17日,郭某某再次提起离婚诉讼,并请求法院判令婚生子李某随原告生活,被告没有给付抚养费700元,同时依法分割夫妻共同财产。
    因被告李某某患有精神疾病,且在得知自己被诉离婚后情绪激动,和其家人坚决反对离婚,承办法官考虑到双方矛盾激化严重,本着调解化解不平事,解开心中千千结的原则,和合议庭成员不下十余次不厌其烦的做当事人的思想工作,动之以情晓之以理,承办法官的真诚打动了双方当事人,消除了他们心中的隔阂,平心静气的坐下来进行调解,双方同意离婚,争议的房屋也经过协商出售且房款也分配完毕,使被告李某某治疗疾病的费用得到保障,小孩随原告郭某某生活,也有了一个安静稳定的生活环境,一起严重敏感性离婚案件最终调解结案,两个家庭的激烈矛盾得到平息,取得了良好的法律效果和社会效果。(民一庭)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山县人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山县 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1