信息搜索
案件动态 您当前所在位置:主页 > 审判业务 > 案件动态 >

打击失信新举措 老赖丧失党代表资格

时间:2016-07-05 访问人数:
    袁某怎么也想不到,自己作为一名还算小有名气的乡镇企业家,年年都被选为镇党代表,光荣的参加党代会,今年却临时被通知取消了党代表候选人资格。不甘的李某找到组织部门询问原因,被告知其因在潜山法院有未结执行案件,且被纳入了失信被执行人名单,因此被取消了党代表候选人资格。依照相关法律法规,被纳入失信被执行人名单的自然人不得担任企业的法定代表人、董事、监事、高级管理人员等,但因为被纳入失信被执行人名单丧失党代表候选人资格的,袁某还是潜山县首例。
    值中共潜山县第十四次代表大会召开之际,为响应最高院“用两到三年时间基本解决执行难”的号召,同时坚持党员和群众公认的原则,确保潜山县党代表的质量,潜山县委政法委与县委组织部将我县第十四次党代会代表候选人以及拟被评为2015年优秀共产党员的人员名单递交我院,要求我院核查其中是否有涉执且被纳入失信人员名单的人员。经核查发现袁某等两名党代表候选人及李某等四名优秀党员候选人有涉执未结案件且被依法纳入失信被执行人名单,我院及时将上述信息汇报给了县委政法委及组织部,这些失信者的候选人资格也将依照相关程序取消。此举有利打击了老赖的嚣张气焰,进一步压缩了老赖的舆论生存空间,相信必将为构建法治社会、诚信社会添上浓墨重彩一笔。(执行局)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1