信息搜索
案件动态 您当前所在位置:主页 > 审判业务 > 案件动态 >

小额速裁程序让当事人15分钟拿到赔偿

时间:2015-11-18 访问人数:
    近日,一起长达半年之久的民事纠纷,在黄柏法庭开庭审理后的15分钟即内得到解决,案款当庭兑付。“从走进法院立案到今天拿到款项只用了五天的时间,我从来没有打过这么快的官司”,庭审后,原告王某对承办法官说。
    今年3月,赵某驾驶二轮摩托车沿209省道向东行驶至西河村附近,与顺行在前由王某驾驶的电动车追尾,造成两车损坏、王某受伤的交通事故。潜山县交通警察大队作出道路交通事故认定书,认定赵某承担事故全部责任。因赵某未购买交强险,两人因赔偿事宜迟迟未得到解决。时隔半年,王某将赵某告上法庭,要求赵某赔偿因该事故造成的经济损失共计1.2万余元。
    案件在移送至黄柏法庭后,承办法官认为该案事实清楚、权利义务关系明确、涉案标的额较小,可适用小额诉讼程序审理。 “根据双方当事人选择,该案适用小额速裁程序。”在核对完原被告身份信息并告知诉讼权利义务后,办案法官告知双方该案进入小额速裁程序。庭审过程中,王某和赵某都明确表示愿意调解,法官当庭主持双方进行调解。
 开庭15分后,双方在法官的主持下就赔偿部分达成一致,赵某向王某赔偿10000元的经济损失,并在调解协议书上签字。办案法官询问是否当庭支付,赵某随即将案款交到对方手上,双方半年纠纷就此完结。(黄柏法庭)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1