信息搜索
案件动态 您当前所在位置:主页 > 审判业务 > 案件动态 >

包山砍树疏忽惹事端 法村司联动化纠纷

时间:2015-11-13 访问人数:
    近日,民三庭的法官通过与司法代理律师、涉事地村委会主任联动,成功调处了一起因砍树受伤引发的民事损害纠纷案件。
    2014年12月,原告胡某受第一被告胡某某邀请为第二被告薛某某砍树,在砍树过程中,胡某不慎被其所砍倒的树砸伤,造成其左额顶颅骨缺损,花去医疗费数万元。经司法鉴定一处构成十级伤残,一处构成九级伤残。原告具状起诉两被告索赔医药费、误工费、伤残赔偿金等各项损失共计19.2万元。受理案件后,承办法官及时了解案件发生的详细过程,寻求案件调解突破口,并多次通知原被告双方及代理人到庭参加调解工作。调解工作困难重重、进展缓慢,在向庭长汇报后,承办法官再一次组织原被告代理律师及事发地潘铺村村委会主任到法院调解室开展调解工作。法官释法、村官述情,经过法院及村委会主任共同耐心细致的思想工作,双方当事人均认识到各自存在的过错,调解终于取得了突破,最终双方就8.6万元赔偿金达成调解协议,原告胡某也以最快的时间获得经济赔偿。
    此次纠纷的成功调解,主要借力于事发地所在乡村威信高、民意熟的干部协助调解,同时充分发挥司法代理律师的沟通作用,为矛盾化解创造有利契机。(民三庭)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1