信息搜索
案件动态 您当前所在位置:主页 > 审判业务 > 案件动态 >

多举措让司法鉴定无障碍进行

时间:2015-10-13 访问人数:
    为将党的群众路线教育实践活动真切贯彻到日常工作之中,潜山法院技术室将司法鉴定工作的出发点定位于服务群众、方便群众之上,积极落实司法便民措施,尽可能满足困难群众对法律援助的需求。对家庭经济困难、行动不便的当事人在司法鉴定程序中实行上门鉴定,减少当事人奔波之苦,竭力提供周到服务,确保困难群众在鉴定环节无障碍。
    2014年7月,原告李某因外伤致右股骨粗隆区骨折就诊于县医院并进行了手术,术后诊断为股骨头坏死。原告认为在住院期间医方存在医疗过错诉至法院。2015年9月,我院委托司法鉴定所对其医疗过错、护理期、误工期、营养期及后续治疗费进行鉴定,考虑到李某不能行走,丈夫患有帕金森综合症、子女均在外地务工,技术室工作人员当即决定通知李某的律师无须陪同李某到鉴定所参加司法鉴定。在向鉴定机构说明了当事人自身及家庭的特殊情况后,与鉴定机构商定上门为这名行动不便的当事人提供上门鉴定服务。在李某家中,鉴定专家对其认真悉心鉴定以后并耐心详细地告知了其家人正确的护理方法,为伤者后期恢复提出了专业性的意见,并手把手地向其家属示范。鉴定过程中,技术室工作人员详细了解了李某的家庭经济情况,在得知李某家境确实困难,前期支付医疗费后已经很难再支付鉴定费用后,多次与鉴定机构协商,鉴定机构对李某的鉴定费用进行了减收,确保该案在鉴定程序无障碍进行。(技术室)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1