信息搜索
案件动态 您当前所在位置:主页 > 审判业务 > 案件动态 >

民警利用影响力受贿被判刑

时间:2015-09-14 访问人数:
    潜山县看守所民警韩某某利用影响力受贿一案,近日尘埃落定。该案潜山县人民法院以受贿罪判处韩某某有期徒刑五年二个月,并处没收个人财产2万元。韩某某提出上诉,安庆市中级人民法院经依法审理裁定驳回上诉,维持原判。
    法院审理查明:2013年10月,潜山县余井镇人徐某某因涉嫌虚开票据被潜山县公安局羁押在潜山县看守所。其父亲通过熟人找到时任潜山县看守所民警韩某某,希望帮忙为徐某某办理取保候审以及在看守所内予以关照。韩某某承诺帮忙,在工作期间违反规定与徐某某接触。徐某某通过韩某某提供的手机以及由韩某某传递纸条的方式,督促其父母拿钱给韩某某找人办理取保候审。2014年1月,徐某某被潜山县公安局取保候审。
    潜山县人民检察院在办理其他案件中掌握韩某某受贿线索,于2015年1月通知韩某某接受询问调查。韩某某到案后如实供述了自己的犯罪事实。
    法院认为:被告人韩某某利用担任潜山县看守所民警的职务便利,通过其他国家工作人员职务上的行为,为请托人谋取不正当利益,收受请托人现金,其行为构成受贿罪,应依法惩处。鉴于韩某某归案后如实供述犯罪事实,系坦白,依法可从轻处罚;系初犯,退缴违法所得,可酌情从轻处罚。法院依法作出前述判决。(刑庭)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1