信息搜索
案件动态 您当前所在位置:主页 > 审判业务 > 案件动态 >

情牵古稀老人 积案顺利执结

时间:2015-07-21 访问人数:
    “转变执行作风,规范执行行为”专项活动开展以来,潜山法院执行局全局干警认真贯彻落实文件精神,牢固树立亲民、爱民的服务意识,在转变执行作风上下功夫,切实维护当事人的合法权益。
    家住潜山县槎水镇的杨某某申请执行魏某某民间借贷纠纷一案是一起08年的老案,当时因被执行人无可供执行财产,我院依法裁定中止执行该案。“转变执行作风,规范执行行为”专项活动开展以来,我院将拟清理的积案全部重新纳入“四查”范畴。行动中发现被执行人在安徽潜山农村商业银行有一万元存款,我院于5月8日及时将该款划拨。该案执行过程中虽有代理律师,但执行法官了解到案件的申请人杨某某已于几年前过世,家中遗孀叶某年逾古稀且身患中风、瘫痪在床,考虑到案件比较久远,为充分维护当事人合法权益,执行法官当即决定奔赴槎水镇核实、了解有关情况。到达叶某家中后,发现老人确实中风在床,生活不能自理,老人大儿子虽与她一起生活但忙于跑运输,对老人的照顾十分有限。执行法官将老人从床上扶起,核实了有关情况后,告知其我院已成功扣划被执行人魏某的一万元存款,叶老可以以自己的名义申请该案恢复执行,同时委托自己的近亲属代为立案及领取执行款等事宜。老人知道法官们的来意后,激动的泪流满面,对执行法官们连声道谢,周围围观的群众们也对执行法官认真负责的工作态度赞不绝口。
    7月14日,叶某的儿子到法院领取了全部执行款后,这起7年的积案终于得以圆满执结。(执行局)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1