信息搜索
案件动态 您当前所在位置:主页 > 审判业务 > 案件动态 >

节前念起老赖头上的“紧箍咒”

时间:2015-06-19 访问人数:
    涉金融债权执行案件一直以来都是法院“执行难”的重灾区,很多被执行人不是常年外出务工,就是抱有“银行的钱能不还就不还”的念头,千方百计逃避执行。为依法保障金融债权有效实现,促进我县金融环境的改善,近日,潜山法院开展涉金融债权集中执行活动,念起了老赖头上的“紧箍咒”,取得了良好成效。
    本次集中执行活动针对的是一批中国工商银行申请执行的公证债权文书案件,均为车辆按揭贷款案件。很多被执行人付了首付款将车开回家后,余款分文不给,且开车到外地务工,执行难度很大。中国传统节日端午节将至,考虑到外出务工的被执行人大部分将会回家过节,潜山法院执行局决定利用节假日加大这些案件的执行力度。经过庭务会议周密部署,6月15日上午八点,在执行局长的带领下,全局干警分为两个执行小组,与工商银行的工作人员紧密配合,分赴潜山各乡镇以及怀宁县高河镇对十五户被执行人上门执行,对在家的被执行人依法传唤,对发现的车辆依法扣押,成功执结了5件案件,其余案件也均达成和解协议,总执结标的额达二十万元。本次集中执行活动没有一例采取司法拘留但成效明显。(执行局)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1