信息搜索
案件动态 您当前所在位置:主页 > 审判业务 > 案件动态 >

饮酒贪杯无节制 危险驾驶被判刑

时间:2015-03-31 访问人数:
    3月31日,潜山男子徐某某在明知自己醉酒的情况下,仍无证驾车行驶,结果造成交通事故,潜山县人民法院以危险驾驶罪,一审判处拘役5个月。据悉,这是潜山县首例对醉酒驾车肇事以危险驾驶罪定罪并判处实刑的案件。
    2014年9月1日下午,被告人徐某某无证驾驶二轮摩托车沿皖潜大道由潜山县城往八一开发区方向行驶至液化气站附近时与一辆小型汽车碰撞,发生交通事故。交警部门当即对徐某某抽取血样,经鉴定,徐某某血液中乙醇含量为303.8mg/100ml,已达到醉酒标准,系醉酒驾驶。
    法院经审理认为:被告人徐某某违反交通运输管理法规,在道路上醉酒驾驶机动车,其行为已构成危险驾驶罪,依法应予惩处。但考虑其系初犯,自愿认罪,遂酌情从轻处罚。依据《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一第一款、第五十二条、第五十三条的规定,判决被告人徐某某犯危险驾驶罪,判处拘役五个月,并处罚金5000元。(刑庭)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1