信息搜索
书画摄影 您当前所在位置: 主页 > 法官园地 > 书画摄影

张恨水北京故居

时间:2013-04-19 访问人数:


张恨水北京故居
 
    张恨水(1895-1967),祖籍潜山,原名张心远,笔名恨水,现代著名作家。自幼就读于私塾,以“少年才子”闻名乡里,尤偏爱《西游》、《列国志》等古典小说。1924年,张恨水因九十万言的章回小说《春明外史》一举成名,长篇小说《金粉世家》、《啼笑因缘》更将其声望推到最高峰。其作品上承章回小说,下启通俗小说,雅俗共赏,成功对旧章回小说进行革新,促进了新文学与通俗文学的交融。茅盾赞曰:“运用章回体而善为扬弃,使章回体延续了新生命的,应当首推张恨水先生。”老舍则称他“是国内唯一的妇孺皆知的老作家。”张恨水以自由报人的角色终身从事新闻工作,先后任职于《申报》、《报》、《新民报》、世界通讯社等,一生信奉“流自己的汗,吃自己的饭”,以客观公正、真实可靠、为百姓代言为追求,具有强烈爱国主义精神。
    张恨水一生创作了120多部小说和大量散文、诗词、游记等,共3000余万字,现代作家中无出其右者。代表作有《春明外史》、《金粉世家》、《啼笑因缘》、《八十一梦》等。
 

 
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1  皖公网安备 34082402000225号